首页 > 北戴河旅游 > 旅游资讯 > 北戴河博物馆艺术之城雏形初现
北戴河博物馆艺术之城雏形初现
https://www.lvyouwang.org 添加时间:2012-09-21 22:02:56 来源:我游网 点击次数:

   北戴河旅游网讯:今年暑期,坐落于北戴河怪楼文化艺术产业园区的蒋世国、梅墨生、王铁等一批文化艺术场馆相继建成并投入使用,使北戴河这块仅70平方公里7万人口的土地上拥有了19座艺术场馆。如今的北戴河已经成为名副其实的博物馆艺术馆之城。

 
  近年来,秦皇岛市北戴河区围绕建设世界名区的目标,以70.14平方公里城区为画卷,以文化艺术为核心推动力,走创意城市发展之路,促进城市转型升级。通过政府主导、市场运作,北戴河成功引进了卢禹舜、赵贵德等一批艺术家创作基地,130余位海内外知名艺术家入驻北戴河。目前,北戴河已建有贵德艺术馆、浪淘沙艺术馆、卢禹舜工作室等多种类型的艺术馆(室),建成了北戴河博物馆、轮滑博物馆、鸟类博物馆、民俗博物馆、体育雕塑博物馆等一批文化展览设施,打造了北戴河艺术海岸线等艺术品牌,文化艺术正成为这个城市的新符号。
(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息